Splendido aperitivo, è la bottiglia ideale da stappare capace di accompagnare tutto il pasto. Si sposa idealmente con piatti complessi e delicati sia a base di pesce che carne.
Chardonnay 100%. Attenta ricerca di vini base spumante ottenuti da vigne coltivate rispettando i principi tutelati dal Disciplinare di Produzione Vini Spumanti Trentodoc. Le uve vengono raccolte a mano seguendo un’accurata selezione dei grappoli, solamente nel periodo ideale individuato dai tecnici viticoli e dall’enologo.
I grappoli di uva scelte e selezionate vengono trasferiti nel minor tempo possibile in cantina per le operazioni di spremitura soffice: in modo da separare il mosto dalle bucce danneggiandole il meno possibile. La fermentazione alcolica viene eseguita in tank di acciaio a temperature controllate. Le basi spumanti maturano sui lieviti fini della prima fermentazione fino al mese di maggio. La rifermentazione avviene in bottiglia Metodo Classico secondo quanto previsto dalla Trentodoc. Prima di uscire sul mercato dopo la sboccatura, gli spumanti vengono affinati per ulteriori quattro mesi in bottiglia.
L’origine calcarea di questo terreno, la stratificazione e la giacitura favoriscono il drenaggio. I vigneti sono situati nelle più vocate zone collinari della Valle dell'Adige, della Valsugana e della Valle di Cembra a 530 metri di quota con esposizione Est - Sud Est.
Oltre 42 mesi sui lieviti
Alcool: 12,5% vol. - Acidità Totale: 6,9 g/l, Zuccheri: 8 g/l - pH: 3,25
10°C - 12°C
0,75 l.